學員心得,  家族系統排列,  健康與疾病

財富往有愛的地方流動

家排心得:

這兩天我學到很多,改變我很多想法跟認知。
一開始我都用我以為的想法去看待家排,因為之前都聽別人分享家排,而這次我是走進教室,帶著空杯心態去學習,之前也去外面排過家排,但外面的家排跟亞洲行的不一樣,外面的是直接給答案,而亞洲行是體驗式教學,差別在於可以拿到工具,並套用在自己人生上。

而家排是透過排列的方式,能讓自己以第三者角度,清楚看見自身的狀態,是什麼樣的原因,導致人生不順,一直以行不通的方式過人生。

在這過程中我看到很多組系統排列,讓我學會更尊重生命的存在意義,每個人的序位都要長幼有序,誰也不能跨越跟遺忘,更要接受他的存在,並扮演好自己的角色,也不能介入他人的課題。
也讓我學會更懂得包容、同理、放下,要站在對方的角度思考,對方也是活在自己的慣性裡,需要以同理的角度看待,但不等於同意對方的所作所為,而是自己只需要放下,就好比放過別人等於放過自己。

而我選的排列議題是健康,因為我為了健康付出了很多代價,從小時候開刀四次到高一再開第五次,甚至出社會出車禍跟工作受傷,雖然現在身體是健康的;但總覺得因為這樣花了不少錢,工作也不順心,導致內心覺得自己不好,否定自己,也影響到感情方面。

後來討論過後,老師幫我排跟爸爸好好的道別,跟自己說身體是健康的,也跟爸爸說我會照顧好媽媽身體健康,不用擔心。

事後回想,雖然爸爸要走時,有陪爸爸一路走完最後一程,但自己卻沒有好好的道別,內心總是有個遺憾埋在心裡,而老師卻很精準的幫我安排這段。

這看似簡單溫馨的排列,卻讓我收到無比的愛。

這也讓我想起幾年前在外面排財富時,給的答案是:要跟爸爸的關係越緊密,會獲得越多財富,當時的我沒辦法悟到這句話的意義,而到現在才明白,原來愛是一切答案。

財富是個能量,它會流向有愛的地方,學會愛自己別人才會愛你。

我真心覺得我好豐盛,一次得到這麼多收獲滿滿。

裕翔
2020/7/17

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x