學員心得

Janice 來函

第一次與Sherri見面,是做個人諮商,短短1.5個小時的團談話中,就讓我非常喜歡Sherri的人格特質,溫柔又堅定。

第二次見面,則是在家族排列工作坊,更讓我見識到她的專業與智慧。

參加家族排列工作坊其實是帶著緊張又好奇的心情,緊張的是可能在團體面前表露自我,好奇的是家族排列到底有多大的效力。

在家族排列的過程中,雖然沒有當個案,但卻深受排列過程及其結果的震撼。學理工的我,有時很難相信所謂無形的力量,但多個個案不斷驗證排列動力和現實關係的相似性,讓我不得不承認家族排列確實有其神秘動力的存在。

在參與工作坊的過程中,透過對他人個案的投射,我也不斷的審視自己與父母、家人的關係,似乎……更了解或更能解釋自己現在的行為模式。很感謝分享自己生命故事的每一個人,那真的是非常需要勇氣,因為你們,我更清楚看到了人類最基本的需求—父母完全的愛,無論是十歲、二十歲、四十歲、還是六十歲,這永遠可能是心底最深的安全感,也可能是心底最殘缺黑暗的一塊。

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
johnson
11 years ago

佩服你的見解

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x