學員心得,  家族系統排列,  其他

找到莫名恐懼及悲傷的源頭

曾經在其他課程接觸過所謂的能量,對它的感覺一直是好奇、不可思議的,後來聽到學員的分享,就想來看看家排與我認識的能量究竟有何不同。

進入課堂之後,雪芬老師用簡單的故事讓我們明白清白感與罪咎感的區別,及這情感是如何的影響我們的行為舉止。

經由同學的案例,我發現人對於情感的表達,由於經過了家庭教育、個性、社會化等種種因素,使得心口行為不一的情況非常嚴重,喜、怒、哀、樂甚至愛都經過了層層包裝,無法真切表現,時間久了,外人可能感受不到自己的真實情緒,也許連自己都不清楚自己的真實感受了。

但是經由家排的呈現,我們能夠看到及接受到案主與其他相關人等內在最真實的呈現,最直接的化解了彼此因感受落差、表裡不一而造成的誤解,當我們接收到對方的愛自然就會以愛回應。

而我則是探究了自己根深蒂固的恐懼及悲傷情緒,這些不知從何而來的情緒一直困擾著我,在排列中我看見自己取代了被墮胎哥哥姐姐的位置,承接了他們被墮胎時的恐懼及悲傷,但更重要的是我看見了從小拋棄我們的爸爸,其實對我們充滿了歉意與愧疚,卻因為他外表的偽裝與表現,讓我以為他並不在意。

我不知道在我把位置還給哥哥姐姐後,我的莫名恐懼及悲傷是否就會消失不見,但肯定的是,我對爸爸的不諒解甚至恨已經化解了,而我也會尊敬及臣服於我的爸爸媽媽,因為他們是我的源頭,是賜予我生命的人,這份愛就已經是100分的爸媽了!

爸爸媽媽謝謝謝謝!

 

依柔

2021/4/20

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x