學員心得,  父母關係,  家族系統排列,  親子關係

看見寬廣的未來

在第三次當工作人員的過程,是一個反覆思考複習的過程,能讓我脫離平日生活的模式,專注的留意眼下所看見的一切現象,更活在當下。

這次我陪同父親一起參加家族排列課程,讓我對家排之於現實有更大的體會與聯結,由於生活中我們總是用著腦子和眼睛所及的目光看待事情,所以與現實總有很大的差別,當排列出的現象與腦子認知不同時,又該如何去察覺到,自己該如何改變。在過去我曾以為,在家庭關係裡,我看不見任何改善的方法了,排列裡我的代表靠著牆角,Sherri對我說「你已經無路可退了,你要怎麼辦?」「你只能向前走了」

只能向前走了,是我唯一的選項,同時,我必需認知到,這是我的選擇,而不再只是個口號。

在先前的課程裡,當我聽見Sherri老師談到,情緒自動化反應是通往地獄的高鐵票時,我ㄧ直聽到的是,「停下來,看看自己要什麼」,而在這次課程中,我才聽到原來是「停下來,看看自己要什麼樣的關係」,加上「關係」兩個字後,先前幾次課程中,都只留意到自己單方面的期許期待,在這次課程裡,我聽見的是更大範疇彼此間的關係,為了期許中的關係,當下的我還能有什麼樣的選擇。

不再帶著事情或關係該如何發展的偏執,或單純要或不要的兩個是非選項,而這次的體驗,我更寬廣的看見,中間還有許多面向和選擇能夠執行,不再猶豫不決的無法下決定,而能往前。

 

Chung

2021/5/14

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x