學員心得,  家族系統排列,  其他

我的陰影心得II — 懋燁

剛剛才和Sherri聊到6月和8月這兩班,從6月的班看到恩典,從8月的班看到勇氣。差別的地方是,6月班的好幾個案主像是接收到訊息然後瞬間轉換,像是不管他們有沒有意識到自己的意願,他們就收到了,或被給予了。8月班的案主們卻好像需要有意願,不論這個意願是什麼,才開始轉動。

勇氣剛好對應到第一個發言的Michael所提到,也就是和我一樣關於恐懼的課題,也讓我想到Angel令人感動的分享,還有Jessica對我的提醒。

Jessica的提醒是,她所代表的我,是我真的要好好地去面對的部份。因為當她代表那個我時,除非她感覺到我正面地面對她時,她才會醒過來。我記得她醒來之後的眼神,堅定又非常有力量的眼神。

這幾天,當我又感到沮喪,無力,陷在情緒和思想裡時,想起她的提醒,回想起面對她時的畫面,我就轉換了。

排列的過程,老天爺好像在提醒我關於當自己主人的意願。我也一直覺得,我最重要的功課就是好好地把他們排列好,也就是整合好自己。

從方位來看,Jenny和Michael站在同一面牆,似乎是象徵我的童年。Jessica和Tiffany站同一邊,象徵我的青春期到大學。Gillian和Sara在同一面,象徵我當兵和出社會之後。

但其實關於放棄的部份,是從小到大都有的。想到自己真的放棄了好多熱愛的東西,原因常常和恐懼有關,九型人格的6號。

從放棄和恐懼的連結,我也發現到這些我,似乎是互為保持平衡的元素,就像太極的陰與陽。Jenny代表的生命力和Gillian代表的紀律像是一組(大地之母與太陽)。Michael代表的勇氣和Jessica代表的無限可能性是一組(自我的意志和上天的安排)。Sara代表的靈性和Tiffany代表的卓越是一組(內在與外在)。

我也看到自己失衡的狀況,都只是太強調紀律、勇氣、卓越。(走LP害的?哈!)

我的命運塑造了各個性格的我,這些不同時期的我又互為平衡,互相扶持滋養。我的功課就是好好地和他們在一起,每個都要去愛。

我決定要勇敢地繼續在電玩業混,總有一天作個以平衡與整合為主軸的遊戲,讓這個新媒體有更完整的面向,以報答內容還不太成熟但陪我懂事的電玩世界。

我會寫C++、Flash,英文也還可以加減作翻譯,法文可以去買菜,日文可以查字典看網頁,有兼差賺錢的機會請再通知一下,讓我和佩青明年1月初可以順利去香港參加海老大的排列課,感謝!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x