學員心得,  家族系統排列,  其他

疾病原來是保護傘 — 阿帽

這是我第一次做家族排列,我帶著兩個問題去教室。

從我的家族排列中看見我在疏於照料中長大,但出乎我的預料,我並沒有認同誰;Sherri也向Cid說過我非常享受我的孤獨』。在沉靜幾天後,我想或許當我事前閱讀關於海寧格的書時,就已經學習慢慢放下我的認同。在家族排列系統中相信,如果對家族某人的認同,會讓我們在生命不同層面上有著很多不同的影響。我對家族成員的認同是我的小阿姨,她是我外公外婆最小的女兒,她選擇不婚,全心全意照顧生病的外婆和脾氣不好的外公,還有我舅舅一家和他的事業,她完全沒有自己的生活,每天像陀螺轉不停的照顧所有希望她幫忙的人,她扛下一堆人的十字架……除了自己的。

我小時候沒人照顧注意,只有我小阿姨會陪我,記得我的生日;我算是她陪我長大的,所以我跟她特別的好,什麼都能聊,我做什麼她也都支持。隨著我漸漸的放下對她的認同,選擇尊重她的命運,也不在像以前一直提醒她要有自己的生活之類的話,只是默默的祝福她。這個同時,我有一種比較大的孤獨感,因為所有的親人裡面,我最掛念她。當我知道為什麼有這樣的孤獨感時,心裡變得比較輕鬆了。

在排列中並沒有解答我帶去的問題,曾在分享時提出這疑問,但第二天當我幫小公主(一位同學的綽號,她也是代表我排列我的家族)排列她的角色時,我得到了答案;或者更精確的說是信心。只能說家族排列是非常奇妙的工具,無論做自己的排列或看其他個案的排列,我們都從其中得到收獲。

做完另一個問題的排列後,我了解到某些特定的老毛病是我的保護傘,它讓我能保有一些自己的空間不受打擾。Sherri的引領之下,我與疾病有了比較好的關係,學習去感謝它對我的保護,並提醒它我不再需要這樣的保護了,很奇妙的是,上完課的隔天,症狀慢慢的減輕,我不再服藥,老毛病竟也自然好了~

目前現階段可以說是我人生另一個轉捩點,很感激在這時刻我讓Sherri做了我的家族排列,我現在擁有的平靜來自課程帶來的力量,也謝謝Cid對我的支持。

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x