學員心得,  父母關係,  家族系統排列

我重新認識了我的生命

我的生活以及身上有幾個地方讓我很頭痛,
我的先生總是委屈,所以我們的婚姻關係很受限。
我對我的公婆很排斥,我盡量不跟他們連結。
對我的爸媽,我也抗拒,甚至對我的爸爸。
我的家族沒有髮量少的問題,但卻發生在我身上。

人生種種的問題在我自動化安穩的生活中很難找到答案,
家排讓我重新檢視我的生活,進階家排更打通我任督二脈,讓我巨觀更清楚看到我自己。

在進階家排的上課過程中,我跟同學們都有平等的發言權,算是一場研究所等級的討論課程,老師同時也帶領我們更進一步認識海靈格。

當老師說要臣服要與道同行時,我卡住,過不去。
因為我在大約5-10歲的時候被3個男人分別侵犯過,隨著我成長的歷練,我讓壞人消失在我的生命中,因為我明白,他們已經傷害過我一次,我不需要帶著他們過日子。

但壞人可怕的地方在於當我遇到困難挫折,他們就會跑出來狠狠的嘲笑我。

進階家排談到,我們渴望正義真理被伸張,壞人得到應有的懲罰。但我們必須臣服於道。
宇宙會聽到你的呼喚,如果我一再記得壞人的樣子,未來輪迴裡說不定我們還得重逢,所以我讓壞人離我而去,轉身離開我的生命。

進階家排有一些小排列的探討,其中對我們最重要的爸爸跟媽媽的排列。在與媽媽的排列練習中,我看到我愛我媽,我媽也愛我,媽媽有偉大的愛。而在與爸爸的排列練習中,我看到了我自己原來貶抑我的爸爸,事後我的解釋是,進階家排是一面照妖鏡,或者更清楚的說排列是一面照妖鏡。看完排列我心裡清楚得很,不得不承認我貶抑我的父親。

在我的成長過程中,我的爸爸總是用暴力的方式要我媽媽順從聽話,一旦我媽媽有反抗或者有自我思想,他總是會用拳頭讓她順從。

所以在我3階段的課程中,我發覺自己是個不敢有立場的人,因為我怕當我據理力爭對方會揍我。但我卻又是一個會暴怒的人,當我一再退讓我的立場,有一天我會突然暴怒,誰也攔不住,這是人際關係的一大缺陷。

進階家排讓我知道,我不需要臣服於我爸爸媽媽的對應關係,我不需要忠誠於我的媽媽,我永遠都是我媽的女兒,我也不需要忠誠於我的爸爸我永遠都是我爸的女兒。

這讓我想到我跟我老公之間的對應關係,因為我爸爸的關係,我非常確定我找到的老公在任何情況下是不會動手打我的男人,在交往與天天相處過程中我很確定這樣的事不會發生,但我卻總是想辦法讓他責罰我。

我總是經常問我老公,你對我是不是哪裡哪裡有不滿,好的你罵吧!我在討罵,每隔一段時間我就會做這樣的事,上課瞬間我發覺我在忠誠我爸媽的對應關係,為什麼呢?

老師幫我解題了,因為我的生命當中我排除了我的爸爸。
我現在是個自主的女人,我的生活裡我的爸爸的角色是存在,但我卻極少與爸爸連絡,基本家排教導我貶抑父母會為自己招來不幸,我知道要遵守,但我心裡底層還是存在一絲僥倖,心裡想著我尊重我的爸爸,但我還是過我自己的生活,而實際上我的身體意念在提醒我不要忘記我的爸爸,所以我把我老公當我的爸爸,每隔一段時間心裡會有一股聲音告訴我,該領罰了。

我很幸運,我爸爸在8年前得到第3期膀胱癌,8年後醫生宣布他完全健康,但我卻盡量少出現在他生命中,也盡量讓他少出現在我的生命中,當然我還是會跟我爸媽有連絡,過年過節會聚會,每個月我還是會給固定的家用,但跟爸爸熟不熟自己心裡清楚。就像有人曾問老師,怎樣做算是貶抑父母呢? 老師回答,有沒有貶抑你自己心裡清楚。

現在我當然願意珍惜這個幸運的機會,將我的爸爸放回我的系統中,珍惜當女兒的時光,謝謝他並臣服於他,並且一再提醒我自己,爸爸媽媽同等重要。另外,老公是老公,不是爸爸。

另外關於我髮量稀少的議題(這算是關於健康的議題),課程中我的同學們給我一些回應,關於過去發生的事,接受而非貶抑排除,就好像一張白色的紙張出現了一個洞或黑點,接受那個洞那個黑點的存在,因為這個身體就是我的。

而陸陸續續上完課後,我回想起在我的生命中,跟頭髮有的關連是媽媽,小時候我的媽媽討厭整理我的頭髮,所以總是要我剪短髮,並對我表達她不喜歡我長髮,整理我的頭髮對她是一種困擾。

在我國中時期有一回她帶我去理髮店,看著梁詠琪的短髮海報,我媽對著理髮師說剪成她那樣,在今天之前我回想起當時那一幕,我心裡仍有滿腔嘲弄,拜託那是一個國際巨星,是聘請多厲害的大師來剪成那樣的髮型啊,拜託你女兒的臉頭型不是梁詠琪般漂亮好嗎?

但現在回想起當時那一幕,我慚愧,在我媽心中我就是梁詠琪那個美麗的樣子,但我抗拒媽媽偉大的愛,我無法忍受她那樣欣賞我的眼光,所以我抗拒並且討厭。

親愛的媽媽謝謝你欣賞我,我愛你並且今後會接受你欣賞我的一切,你認為所有在我身上美好美麗的一切,我臣服於你的欣賞。

所以進階家排讓我重新認識我的生命,認識生命的神奇並且臣服於道與道同行。我喜歡家排更高興我參加了進階家排,謝謝亞洲行,謝謝雪芬老師,也謝謝我的同學們!

Carol

7/21/2017

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x