學員心得,  父母關係,  家族系統排列

與父母和解是給自己最好的新春心禮物

版主接受親子天下採訪並徵得同意轉載

與父母和解
作者:賓靜蓀  出處:親子天下20期

大部分家庭都有愛,但有時,家庭卻是成長過程中受挫的根源。很多人發現自己無法按照原本的人生劇本走下去時,開始探索自我,走進心靈成長的祕密花園後,才發現打結、卡住的是自己和父母的關係。

——-

成長,意味著可以選擇、創造生命中溫暖的記憶,去取代小時候的缺憾。修復與原生家庭的關係,也加強每個人生命中的韌力。海寧格系統排列引導師王雪芬表示,不論父母是否完美,不管他們有沒有犯錯,每個人都要感謝父母給我們生命。接受父母是我們的父母,才能接受生命中發生的事。「如實的接受,不再抗拒,就不再需要耗費能量,和解就是『say yes to life』(認同你的人生),」她說。

全文請見: http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?docId=3229

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x