學員心得,  父母關係,  家族系統排列

接受命運之後

在家排課程內Sherri要我從我口中說出「我接受我的命運」這句話時,我抗拒到不行,心中滿滿的「我不要」,為甚麼我要接受?

打從我有意識開始,我就對抗著仇視著,不願放開,我做了很多很多的事情卻換不到一身自在!我大腦清楚當我說出「我接受我的命運」時,我是要負責任的。經過一番掙扎後,我說出口了,在我身上因此多了一個印記。

上完家排後隔天我休假,媽媽找我去逛街吃飯,我牽著她的手告訴她:「媽媽,你永遠都是我的媽媽,在我心中沒有人可以取代,你永遠都是我最愛的媽媽,沒有人可以取代!」她哭了,我也哭了!哭完下車去逛街,這輩子我跟媽媽第一次距離這麼近!

還有關於被索取這部分,一直都是我的按鈕。那天照例媽媽又帶著我去看她想買的東西,過去的我要是沒有買給她,我會有重重的罪悪感,買給她我又有被索取的感覺。不知為甚麼上完家排這種感覺竟然不見了,第一次有這麼輕鬆的體驗!

上完家排第二天我做了一個夢,夢見爸爸,爸爸在我三歲時因肝癌過世了,沒有記憶沒有印象。過去我從來沒有夢見關於小時後記憶的經驗,昨晚我夢見他抱著我臉對臉鼻子碰鼻子!從小害怕被擁抱這件事,經過夢境之後,擁抱這件事情對我一點都不困難了!謝謝這次所有幫我完成家排的工作人員與同學!感謝你們!

Ling

6/16/2011

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
sherriwang
9 years ago

接受命運不表示悲觀的宿命, 反而是將抗拒的能量轉換成為創造生命中我要的成果的樂觀
積極, 我們因此可以得到更寬廣更豐富的生命體驗!
Dear Ling, 我們祝福你一天比一天更健康快樂!

ioperchen913
9 years ago

加油囉~Ling

<我接受我的命運>
抗拒不了它 唯有接受它承認它的存在
相信在未來 妳一定可以更好的

ioperchen913
9 years ago

忘了屬名~我是 LP8的 秋璉

sammi
9 years ago

好棒的分享,也好感動啊!

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x