學員心得,  家族系統排列,  其他

輕鬆做自己

自從10多年前哥哥欠下公公大筆的負債後,爸媽除生活必需之外的支出多是由我負擔。

只要他們開口,我沒拒絕過;雖沒拒絕,但不是喜悅的付出。我能明白家人所有的困難,但是親愛的家人從未開口關心過我在夫家的情形,我總是往好處想,因為家人知道我是堅強的;但是日子久了,慢慢的,我不愛回家。漸漸的,我的孩子長大了,有更多不回娘家的理由,於是家人的感覺越來越遠……

好強的我從不曾對他們提起隻字片語,有幾次跟先生有激烈的爭吵,獨自開著車在外面遊蕩,獨自難過的流著淚,好想回娘家,對家人請訴心中的委屈,渴望爸媽哥哥姊姊們的溫暖,一點點也好,真的。

公公是個大善人,很感恩他的包容以及這段時間不再對哥哥提出訴訟。這些年來他從抗拒到接受我,對於哥哥的負債他也很少提起。公公八十多歲了,很希望在他有生之年,可以化解兩家的恩怨,希望哥哥可以來探望他並表示歉意,希望爸媽可以光明正大的來家裡不再是躲躲閃閃;但經過無數次的溝通,哥哥始終不願意,但我不放棄的努力著,情緒也被這件事所牽動著。

進到家排是需要緣分的。兩年前就有的想法卻因開課時間有既定行程而作罷,直到0310這天,天使們應該覺得是時候讓我找回家人的愛,在Sherri及同學的引導之下,心頭的結終於打開了。

Sherri說公公與哥哥是前世的因果關係,不是我能力可以處理的。短短的一句話,多年來的壓力似乎消失不見,我只需要做回原來的自己,一切都變得輕鬆又容易,雖然哥哥做的一切我並不認同,但我不再被這件事所牽制。

一如往常,帶著到costco買的「銀寶善存」「維骨力」回家。今天不自覺的流下淚水,這次,我找到回家的路,找回愛我的家人!腦袋裡浮現剛進小一自我介紹的情景:「大家好,我的姓名是黃玲琅,家裡有爸爸媽媽,有一個哥哥,兩個姊姊。在家排行老么……」

是的,我是家裡最小的,是家人最愛的么妹~我不用去承擔所有的重擔。

我也愛我的家人,好愛,好愛。

這次,我要緊緊的抓住你們,不再讓愛溜走~

就讓一切呈現它該有的面貌,走這一遭生命,是為了讓靈魂成熟及圓滿。

你我都一樣,是快樂而合一的靈魂!

Serena

2012/3/16

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
sherriwang
9 years ago

Enjoy love, enjoy life!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x