學員心得,  家族系統排列,  其他

我和婆婆的第一次

原以為公婆的龔啞,及先生家疏離的手足關係,對我來說是件好消息:因為不會有婆媳問題,、不會有妯娌等等等瑣碎問題,只要照顧好自己的家庭就好了,而這些我原以為的好消息,卻有著我看不到的能量一直在流動影響著;上了家排我才知道,不論是什麼樣的亙動關係,我和這家族己有了連結。

以往對於靈魂我總是半信半疑,在家排中自己當了別人的代表,看到自己的排列,也看到其他學員的排列;對於這股無法解釋的能量,現在的我尊重這股靈動。

課後去看了我婆婆,我找了一位會手語的朋友當了翻譯,我第一次和婆婆單獨共享午餐,過程中婆婆說了有關她的近況:說了很多有關去世多年公公的事,不斷的數落公公的不是,那天我才知道婆婆如此抗拒公公,婆婆說連去世了還不斷搔擾她,我跟她說因為公公心理掛念著她,可能是內疚,不放心所以才不斷在夢裡出現。婆婆又用了不屑的表情,不屑的說著公公如何如何不好……,讓她很辛苦,我跟婆婆說,她的辛苦她的兒女都知道也看到,因為有她,她的小孩能有今天:個個平安,因為有她我才能有機會當她媳婦等等……結婚十多年了,第一次和她說這麼多話,第一次沒有抗拒牽她的手過馬路,第一次和她分享她盤中的食物。我真的不知道自己怎麼了,只知道自己心理很喜悅,沒有為了何事、何人而做,第一次體驗到和婆婆在一起的自在感,也覺得踏實。

另一件要謝謝家排的是:知道了成員排行及每個靈魂都需要被記得的重要,雖已多年,每每想起那流產的孩子總是會流淚, 心理充滿內疚及罪惡感。現在我用自己的方式來告訴”他(她)”們, 媽媽一直知道有”妳(你)”們的存在,心理有”你(妳)”們的位子,告訴”他(她)”們還有兩個姐妹,一個叫亮亮、一個叫樂樂,從課後到現在發現自己心理慢慢慢……的平靜。

謝謝家排,謝謝sherri,謝謝3/10一同上課的同學,工作夥伴!

Amber

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
sherriwang
9 years ago

Amber, 我為你驕傲, 開心!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x