學員心得,  父母關係,  家族系統排列

有愛無礙

過去我看了很多心靈叢書,讓我知道了很多新的資訊,卻沒有一本書真的讓我親臨體驗且找出問題的源頭,我總是對於身邊的人、事、物有眾多的疑問和不平。

就像行善團體慈濟說「面對它、接受它、處理它、放下它」,多麼有智慧的一句話。卻無法貼近的植入我心中,因為我都了解。

上課的第一天我聽到「家排的法則」和「良知」的意義,接下來一連串的排列案例讓我對生命有了新的視野,課堂中我提出了和父母的關係很緊磞,總是無法平心靜氣的和他們對話連結,透過自己的家族排列,我得知每個生命都必須得到尊重,對於過世或是被遺忘的家族系統中的家人也必須有個位置讓他們有歸屬感,讓系統中的愛順暢的流動。當時我才意識到我對家人的愛違反了序位的法則。

感謝家排這門課開啟我人生另一扇心門!
我開始接受這世界的不完美,包括我的父母,還有整個家族,也了解到罪惡感的處理,我學會透過冥想,和無法對話的人和解,沒有疑問和不平,我的心終於平靜下來,我開始用另一個視野去面對我的世界,更多的接受和正確方式的愛,都是我很大的收獲,隨著心中的平靜,當我面對自己的時侯,我學會喜悅的看待自己。

感謝一起上課的同學,謝謝你們的開放和勇敢的分享,也讓我學到很多人生的經驗,我以前總是誤解這世界太過美好,上完課很多事件都讓我親臨現場,也讓我體會到很多人生的滋味,我相信愛是一切的根本,有愛無礙,未來我會更勇敢的活出自己的樣子,謝謝你們,我愛你們!

Ginny

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
sherriwang
9 years ago

心平氣和是多麼難的事, 我們一起努力!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x