學員心得,  父母關係,  家族系統排列

接受父母才可能接受自己

在家族排列中,我的議題是:"為什麼我總是喜歡搞砸自己",在過去的生命中,在感情,在夢想,我總是把自己放在不停追求的位置中,再在觸手可得時,我放手,我推翻。

在排列中,我看到我與我父母之間的關係,我是一個在家庭暴力下長大的孩子,從我有意識已來我看見的是父親的不負責任,且在一個家庭中,他是個加害者,讓我對於家的認知是不安全的,我不喜歡回家,因為會使我感到不安且焦慮,我還看見的是在感情上,"完整"與"幸福",對我來說是不可能的,我怎麼能接受呢?因為對我來說,不安全已經變成了我的安全…….

就在講師邀請我面對我父親(代表者)的當下,我感到憤怒,我不願意背對他,但我也不願意正視他,我開始流淚,我意識到我雙手緊握著拳頭,後腦勺的緊繃已經快將我撕開,我好生氣好生氣,連我自己都嚇到了,我以為在我父親過世時,我就已經放下了…我沒有接受,我沒有接受這個事實,接受我的父親,再轉過身後,我看見了我母親(代表者),我少了憤怒,可是我卻感受到了無止盡的痛苦與哀傷,讓我也害怕的不敢看著她。
排到這裡,講師也邀請我意識到,我沒有接受過我的父母,我自然也沒有接受過自己,這就是我靈魂深處不斷搞砸的悲傷…….

在回家的路上,我一個人自言自語了起來,我想跟他對話,跟我的爸爸,講著講著我開始哭了起來,我跟他說,我知道你也很想改善我們之間的關係,我會努力的,我可以看到,說完,我輕鬆了好多,我感到好快樂,好幸福,我是值得的,我是值得被愛的,而且是每一個人都是。

奇幻且豐盛的旅程,家排,我看見愛的能量一直都存在著,只是它有一點點迷惑了,迷失了,我們引導它,讓它回到它該有的位置,本來的軌道,開始發酵吧!

爸爸媽媽謝謝謝謝,爸爸媽媽謝謝謝謝
(捏手指ing)

我要謝謝薑薑薑姊姊,謝謝我哥,謝謝天使,謝謝Emily,謝謝米了,謝謝老虎,謝謝講師,還有謝謝當天在場的每一個人,真好真棒真幸福:D,今晚會有好夢喔!

Gaea

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
sherriwang
8 years ago

祝福你展開人生的新頁!

gaea
8 years ago

謝謝你sherri:D

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x