學員心得,  工作與財富

關於財富

小時候以為,財富是人們私心的戰利品。後來 ,我認真地覺得 ,那是生活的獎賞 ,只頒贈給“做對事情”的人們 。出社會 ,我總覺得 ,所謂做對還包含了盡力盡力與“吃苦耐勞” 。直到參與一次又一次排列 ,加上雪莉老師輕輕地點醒 …

是啊 ,我見過財富的流動 ,總是緊密甚至親近環繞著整個家族 ,越是正向充滿愛的場域 ,它越是擁抱般的貼近 。會驅走它的 ,往往是那些糾纏晦澀的 ,理不清砍不斷地亂了的情感的結 。

然後忽然間我發覺 ,或許一直以來處理不了的我與母親的癥結 ,並非來自她原生家庭對她的不善待 ,而是我不願意接受 ,這可能就是她早以選擇好的 ,這一世的貢獻 。我不願意她就這樣接受命運 ,臣服而柔順地接受了她身為女兒的角色。我總覺得 ,如果妳訴苦抱怨 ,又為何繼續 ?換成我自己,其實一樣的 ,投訴著卻還是很多時候默默吞下了委屈 。

從結果看起來 ,她臣服了 。而我還未 。

Jolene

4/10/2013

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
sherriwang
8 years ago

臣服本就不是容易的功課,看見了就是個開始,旅途愉快!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x